Анатолий Кашпировский

Анатолий Кашпировский

Он ворвался в умы и сердца современников неожиданно и стремительно, застав всех врасплох своим удивительным феноменом.

О нём говорили, спорили, признавали и отрицали, низвергали и превозносили на страницах сотен газет и журналов мира, о нём дискутировали на радио и телевидении. Интерес к его личности был и остаётся настолько сильным и притягательным, что это тоже является феноменом, заслуживающим изучения.

А.Кашпировский на весь мир продемонстрировал возможность избавления человека от множества неизлечимых соматических заболеваний посредством психологического воздействия. Это явилось самым главным его достижением и самым высшим пиком его деятельности, что, к сожалению, осталось так и не понятым современниками.

Совершенно неожиданным явилось и то, что своих феноменальных излечений Кашпировский достигал без применения гипноза, что особенно чётко прослеживалось в момент обезболивания им операций через телеканал.

До сих пор ни в одном из многочисленных руководств по психотерапии нет упоминаний об излечении от тех грозных заболеваний, которые стали массово проходить во время выступлений А.Кашпировского. Причина таится в том, что результаты, достигаемые А.Кашпировским, практически невозможно повторить, пользуясь прежними устоявшимися и общепринятыми методами. Особенно, гипнозом.

Ниже представлен далеко неполный список этих заболеваний:

  • аневризма аорты, варикозное расширение вен, врождённые и приобретённые пороки сердца,
  • злокачественная гипертония, сердечная аритмия, стенокардия, тромбофлебит, эндартериит, мастопатия, миома матки, бесплодие, поликистоз яичников, опущение и выпадение внутренних органов,
  • полипы кишечника и желудка, парапроктит, язвенный колит, пиелонефрит, сахарный диабет, гастриты,
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергия, эмфизема лёгких, витилиго, красная волчанка, нейродермит, послеожоговые и послеоперационные рубцы, псориаз, склеродермия,
  • липоматоз, артриты, контрактуры, спаечная болезнь, остеохондроз,
  • отслойка сетчатки глаз, катаракта, парадонтоз,
  • гайморит, радикулит, последствия радиоактивного облучения, лимфогранулематоз
  • и многие другие заболевания, массовое исчезновение которых происходило во время его телепередач, а также очных встреч перед большими аудиториями.

Исчезновение рубцов на сердце после перенесённых инфарктов — одно из самых ярких и сенсационных достижений А.Кашпировского, многократно подтверждавшееся на электрокардиограммах при исследовании сотен людей в разных странах мира, которые посещали его выступления или смотрели их в записи на видеокассетах.

Он выступал во многих странах мира. Особенно много в США, Польше, Чехословакии, Болгарии.

О нём на многих языках мира написаны десятки книг, опубликовано тысячи статей, интервью, созданы фильмы.

В 1990 г. его, единственного иностранца, польское телевидение удостоило престижной премии «ВИКТОР» за самую большую популярность серии передач «Телевизионная клиника А.Кашпировского», оздоровившую, согласно статистике, сотни тысяч людей в Польше, где он регулярно проводил лечение по телевидению в течение 3 лет.

Анатолий Кашпировский врач. Он окончил Винницкий мединститут в 1962 году и 25 лет проработал психиатром и психотерапевтом в Винницкой психиатрической больнице.

В 1987 г. — врач-психотерапевт сборной команды СССР по тяжёлой атлетике.

В 1988-89 г. — руководитель Республиканского центра психотерапии в Киеве.

С 1989 по 1993 г. — руководитель Международного центра психотерапии в Киеве.

В 1993 г. вышли в свет его монография «Неспецифическая групповая психотерапия», научный сборник по материалам вышеуказанной конференции «Психотерапевтический феномен», авторские книги «Пробуждение», «Мысли на пути к вам», «Верь в себя».

В 1995 г. в США он был награждён памятной медалью «За оздоровление ветеранов 2-й мировой войны».

С 1993 по 1995 годы — депутат Государственной Думы России.

К сожалению, Анатолию Кашпировскому уже много лет постоянно приходится выносить нападки некомпетентных «критиков», их бесконечные попытки уничтожить полезное и разумное, выстраданное им в течение всей его нелёгкой жизни.

Что же, в истории человечества это не ново.

Он давно уже дал оценку этой, ставшей модной, тенденции. Прекрасно понимая, что созданное им новое направление в психологии, его теоретическое обоснование и феноменальные результаты настолько находятся в противоречии с прежними теориями и прежними результатами, что пройдёт ещё много времени, когда это направление будет понято, осмыслено и общепринято.

Поэтому непонимание его дела и, вследствие этого, возникновение бесконечных попыток его исковеркать и уменьшить — явление неизбежное. Такова его судьба.

«Когда меня не будет, моё влияние будет ещё более эффективно, чем сейчас, когда я есть».

В этих словах Анатолия Кашпировского нет никакой мистики или намёка на какое-то загадочное воздействие в далёком будущем. В них скрывается пророчество и уверенность в том, что его взгляды, мысли, его философия имеют не только фантастическое прошлое и полное трудностей настоящее, но и ещё более фантастическое будущее.

Доктор медицинских наук, действительный член Академии космонавтики им.К.Э.Циолковского, академик Д.И. Шпаченко

Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее цирковое шоу «Заморозка»
25 Дек.—04 Янв. 
Дворец Спорта «Динамо»
550 - 4 000
Nick Cave & The Bad Seeds
27 Июль 2018пт 20:00
Stadium
4 500 - 25 000
Within Temptation
18 Окт. 2018чт 19:00
Stadium
2 500 - 9 000
Чартова Дюжина 2018
15 Февр. 2018чт 19:00
ВТБ Ледовый дворец
800 - 200 000
Ёлка в "Градский Холл"
30 Дек.—08 Янв. 
Градский Холл
800 - 1 400
Наверх