Дмитрий Хворостовский и друзья
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Дмитрий Хворостовский и друзья

14 Дек.ср 19:00
Стоимость билетов:
2000–14000

ВНИМАНИЕ! Срок брони на данное мероприятие сокращен до 8 часов!

Дмитрий Хворостовский снова приглашает друзей…

14 декабря 2016 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится новый концерт из цикла "Хворостовский и друзья". На этот раз Дмитрий представит московской публике очередного артиста из плеяды звезд мировой оперной сцены – одного из самого известного и востребованного оперного артиста в мире - аргентинского тенора Марсело Альвареса, которого критики называют одним из претендентов на роль «четвертого» тенора после Паваротти, Доминго и Каррераса. Артист входит в число исполнителей, появление которых на сцене публика встречает с неизменным восторгом. Оперный певец, обладающий не только потрясающим голосом, но и харизмой, сценическим обаянием и удивительным артистизмом, блистает на сценах легендарных театров «Ла Скала», «Ковент-Гарден», «Метрополитен-опера».

Первый концерт из цикла "Хворостовский и друзья" (с участием Рене Флеминг) был представлен в Москве и Санкт-Петербурге в 2006 году. В 2008-2009 гг. состоялось еще несколько концертов из этого цикла – дуэт Дмитрия Хворостовского и "корейского сопрано" Суми Йо, совместное выступление Дмитрия с ведущей солисткой театра "Метрополитен Опера" Сондрой Радвановски, с известным немецким тенором Йонасом Кауфманом, а также уже с признанным мастером мировой оперной сцены Ильдаром Абдразаковым. В конце 2010 года Дмитрий представил зрителям двух ярчайших звезд - Екатерину Сюрину (сопрано) и Чарльза Кастроново (тенор), а 3 декабря 2011 на главной площадке страны Дмитрий выступил с известным тенором Марчелло Джордани. В 2013-2015 гг. на сцене Государственного Кремлевского Дворца выступила целая плеяда артистов мировой оперной сцены, «его друзьями» стали: Элина Гаранча, Рамон Варгас, Барбара Фриттоли, Аида Гарифуллина и многие другие. 19 июня 2013 года произошла еще одно знаковое событие в творческой биографии артиста. Дмитрий Хворостовский впервые выступил с Анной Нетребко в совместном концерте на Красной площади. Музыкальное событие, поистине, мирового масштаба, транслировалось главным российским телеканалом. Миллионы телезрителей по всему миру и тысячи человек на Красной площади стали свидетелями уникального выступления, в котором ослепительная Анна Нетребко и «золотой» баритон Дмитрий Хворостовский исполнили произведения всемирно известных композиторов под оглушительные овации зрителей!

_____________________________________________

Марсело Альварес известен во всем мире как один из лучших теноров своего времени. Он с неизменным успехом выступает на самых знаменитых сценах мира. После европейского дебюта, состоявшегося в 1995 году на сцене театра Ла Фениче в опере «Сомнамбула», Альварес начал выступать в лирических партиях: Вертера, Фауста, Эдгара («Лючия ди Ламмермур»), Альфреда («Травиата»), Герцога («Риголетто») и Рудольфа («Богема»). В 2005 году он дебютировал в партии Густаво («Бал-маскарад») в Театре Ковент-Гарден, в 2006 году – в партии Каварадосси («Тоска») на той же сцене и в партии Манрико («Трубадур») на сцене Театро Реджио в Парме. Партию Хосе в опере «Кармен» Альварес впервые исполнил в Тулузе в 2007 году, партию Маурицио в опере «Адриана Лекуврер» – в Турине в 2009 году. В том же году он дебютировал в заглавной партии оперы «Андре Шенье» в Париже, затем в партии Радамеса в опере «Аида» в Театре Ковент-Гарден и Метрополитен-опере.

В сезоне 2012–2013 годов Альварес вновь получил ангажемент от Метрополитен-оперы, где выступил в новой постановке «Бала-маскарада». В той же опере он пел в Ла Скала, а затем повторно исполнил партию Андре Шенье в Турине. Кроме того он добавил к своему репертуару новую роль – Энцо Гримальдо в новой постановке оперы Понкьелли «Джоконда». Среди ангажементов на сезон 2013– 2014 годов – исполнение партии Радамеса в «Аиде» в Парижской опере, заглавная партия в «Андре Шенье» в Метрополитен-опере и парижской Опера Гарнье, партия Радамеса в «Аиде» и другие роли. В сезоне 2014– 2015 годов – возвращение в Париж с оперой «Тоска» и в Метрополитен-оперу с «Сельской честью» и «Паяцами».

Осенью 2011 года в Париже он впервые исполнил партию Дона Альваро в опере «Сила судьбы». В партии Манрико Альварес выступал в Метрополитен-опере, Театре Ковент-Гарден, Оперном театре Цюриха, на сцене Арена ди Верона, а в партии Каварадосси – на сцене Ла Скала, Метрополитен-оперы, Немецкой оперы (Берлин), а также в Турине и Парме. В партии Хосе ему аплодировали в Лондоне, Флоренции, Валенсии, Риме, Токио и Цюрихе. В 2012 году Альварес пел в «Аиде» на сцене Метрополитен-оперы, а в Арена ди Верона он уже исполнил почти все партии своего репертуара.

Зрители всего мира с нетерпением ждут новых постановок и концертов с участием Марсело Альвареса. С исполнителем сотрудничают такие именитые режиссеры, как Риккардо Мути, Лорин Маазель, Зубин Мета, Клаудио Аббадо, а неподражаемые, полные силы и страсти, утонченной красоты и гармонии дуэты с Рене Флеминг, Анной Нетребко, Даниэлой Десси, Анджелой Георгиу, Мариэлой Девиа надолго запомнились тем поклонникам оперы, кому в тот момент посчастливилось находиться в зале. В репертуаре аргентинского артиста лучшие оперы Джузеппе Верди, Шарля Гуно, Джакомо Пуччини, Жоржа Бизе, Гаэтано Доницетти, Жюля Массне.

Марсело известен тщательностью работы над ролью, умением полностью сконцентрироваться, уделив внимание даже незначительным деталям. Публика, пришедшая на концерт в Московскую консерваторию, полностью проникнется эмоциями, переживаниями персонажей, убедительно и мощно представленных Марсело Альваресом, получив незабываемое удовольствие от выступления исполнителя.

___________________________________

Дирижер концерта - Константин Орбелян.

В концерте принимает участие Оркестр театра «Новая Опера»

В программе концерта – всемирно известные оперные арии.


Показать полное описание Свернуть описание

Kassir.ru рекомендует

Дима Билан. "35 НЕДЕЛИМЫЕ"
15 Нояб.—16 Нояб.
Crocus City Hall (Крокус Сити Холл)
800 — 20000
Лунтик и его друзья
19 Нояб.—19 Нояб.
Дом кино
300 — 2000
Юбилейный концерт Сергея Жилина
31 Окт.пн 19:00
Московский международный Дом музыки
1500 - 4000
Наверх