Майская ночь

Майская ночь

ВНИМАНИЕ! Срок бронирования билетов на спектакли Московского театра кукол составляет 30 минут!

Спектакль с закрытыми глазами

Для тех, кому не всё равно, кто открыт для нового опыта, кто не боится смелых творческих экспериментов

Для слепых и зрячих зрителей (от 12 лет)

Спектакль в необычном формате. Самые смелые «смотрят» его с повязкой на глазах, погружаясь в действие с помощью слуха, обоняния, осязания, вкуса. Изменение в восприятии пространства и времени – оригинальная и индивидуальная идея спектакля «Майская ночь».
Актёры точно воссоздают плеск воды, шелест листьев, дуновение ветерка, кормят зрителей горячей ароматной картошечкой с укропом и пирожками. За необычностью формы не теряется обаяние и колорит гениальной прозы Гоголя.

Уникальный для мирового театрального опыта проект режиссёра из Литвы Каролины Жерните - спектакль для слепых и слабовидящих - настоящий 4D-театр! Театральная фантазия на тему произведений Н. В. Гоголя собрала в едином пространстве слепых и зрячих людей. Этот спектакль можно воспринимать всеми органами чувств. Новый подход к театральному искусству позволяет участникам театрального действа, которые не могут видеть, прочувствовать и воспринять спектакль через тактильные и вкусовые ощущения, пластику, запахи, звуки и разбуженное игрой актёров воображение.

Режиссёр – Каролина Жерните

Художник – Паулина Нешукайтите

Директор проекта – Григорий Папиш

Продолжительность: 60 минут

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Наверх