Венецианские близнецы
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Венецианские близнецы

Москва, ул. Земляной вал, д. 76/21
Стоимость билетов:
2000 - 4000
ВНИМАНИЕ! Срок бронирования билетов на спектакли Театра на Таганке составляет 24 часа!

Карло Гольдони

Комедия

Режиссёр - Паоло Ланди
Художник - Санти Миньеко
Адаптация пьесы - Паоло Ланди
Балетмейстеры - Лидия Бионди, Лучано Броджи
Фехтование - Константин Любимов
Хормейстер - Татьяна Жанова

«Венецианские близнецы» – это лёгкая и изящная комедия дель арте по одноимённой пьесе Карло Гольдони, поставлена итальянским режиссёром Паоло Эмилио Ланди и художником Санти Миньеко – в точном следовании канонам комедии дель арте. Сюжет истории прост и незамысловат – два брата-близнеца, не подозревающие о существовании друг друга, влюбляются в одну и ту же девушку. В этой путанице будет и смех, и слезы, и коварство, и, конечно же, счастливая развязка.
Спектакль полон света, музыки, и той чистой радости, что бывает только в детстве. На два часа зрители забудут о тревогах и суете будней, чтобы окунуться в мир наивных детских представлений.

В спектакле звучит музыка А. Вивальди, Д. Тартини, Г. Гендель, Л. Франчиши.


Действующие лица и исполнители:


Доктор Баландзони, адвокат в Вероне
Сергей Ушаков
Иван Рыжиков

Розаура, дочь Доктора
Юлия Стожарова
Анастасия Захарова

Панкрацио, друг Доктора
Сергей Трифонов
Игорь Ларин

Дзанетто и Тонино, братья-близнецы
Дмитрий Высоцкий
Александр Лырчиков

Лелио
Константин Любимов

Беатриче, возлюбленная Тонино
Марфа Кольцова
Галина Володина

Флориндо, друг Тонино
Филипп Котов

Коломбина, служанка в доме Доктора
Полина Нечитайло
Марина Антонова

Бригелла, слуга в доме Доктора
Алексей Граббе

Арлекино, слуга Дзанетто
Сергей Цимбаленко

Носильщик
Никита Лучихин

Тибурцио, ювелир
Теймураз Глонти

Капитан
Михаил Лукин

Хозяин гостиницы
Эрвин Гааз


1-й Полицейский
Антон Ануров
Роман Сорокин


2-й Полицейский
Александр Марголин

3-й Полицейский
Кирилл Комаров

1-ая Маска
Анастасия Захарова
Александра Басова


2-ая Маска
Галина Володина
Марфа Кольцова


3-ая Маска
Елизавета Высоцкая

4-ая Маска
Екатерина Варкова
Мария Акименкова


Монах
Эрвин Гааз

Птица
Теймураз Глонти


Путана
Алексей Граббе


Епископ
Кирилл Комаров

Премьера: декабрь 2011 г.

Продолжительность: 2 часа 10 минут

Паоло Эмилио Ланди (итал. Paolo Emilio Landi) — итальянский режиссёр, тележурналист, профессор Ричмондского университета (США, штат Виргиния)

Паоло Эмилио Ланди с отличием окончил театральный факультет Римского университета, работал в качестве тележурналиста во многих странах на всех континентах, за исключением Австралии. Занимался документалистикой и сейчас снимает документальное кино для Государственного итальянского телевидения. Он успешно сочетает две сферы деятельности — театр и телевидение. Свободно владеет несколькими языками, включая русский, английский, французский.


В России творческая эстетика Паоло Эмилио Ланди нашла для себя благодатную почву, и его постановки остаются в репертуарах театров на протяжении многих лет.
Его режиссёрским дебютом в 1986 году стала постановка пьесы Тома Стоппарда «После Магритта». Настоящий успех пришел к Паоло Эмилио Ланди после представленной им блистательной режиссёрской версии пьесы Э. Ионеску «Лысая певица».

Режиссёр неоднократно возвращался к этому произведению. Он ставил его в театрах Италии, Франции, США и в России. Паоло Ланди умеет найти и показать смешное в грустном и наоборот, печальное в смешном. Он широко использует для передачи замысла актёрскую пластику, доведённую до хореографической точности. А текст в его режиссуре — не только сюжетный ориентир, но и важнейший элемент звуковой партитуры спектакля.

Паоло Э. Ланди окончив Римский университет “La Sapienza” (основанный в 1303), защитил диссертацию на кафедре литературы по специальности «Американская литература». Темой его работы была одна из поздних пьес Теннеси Уильямса «Игра для двоих». В этой пьесе соединяется блестящая драматургия с оригинальным текстом, образы которого подчас напоминают ночные кошмары. В своей режиссёрской работе Паоло Ланди вновь обратится к этому произведению и поставил по нему спектакль, мировая премьера которого состоялась в 1989 году на Фестивале искусств в городе Todi (международный фестиваль в Умбрии).

В конце 90-х годов Паоло Эмилио Ланди впервые приехал в США, в репертуарный театр Милуоки, чтобы осуществить постановку пьесы К. Гольдони «Слуга двух господ», признанную в итоге лучшим театральным событием года. Чуть позже началось его постоянное сотрудничество с Университетом Ричмонда (штат Виргиния), куда его приглашают для чтения курса лекций по театроведению и где он продолжает режиссёрские эксперименты вместе со своими студентами. Спектр творческих предпочтений режиссёра весьма широк: от классики итальянского театра (К. Гольдони, Э. Скарпетта, Л. Пиранделло, Э. де Филиппо) и пьес английских драматургов современности — Т. Стоппард, М. Фрейн до «театра абсурда» и мьюзиклов (Lady's Night).

Неизменный успех постановок Паоло Ланди таится в тонком сочетании трагического и комического начал, психологизма в духе Станиславского, мастерском применении музыки, хореографии и видеоряда.

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Сектор Билетов Цены  
Партер 232 2000 Р. — 4000 Р. Выбрать места
Бельэтаж 17 2000 Р. Выбрать места
Венецианские близнецы
Купить билет на театральное представление Венецианские близнецы. Приобрести билет можно на сайте. После оплаты электронный билет будет выслан на e-mail. Венецианские близнецы пройдет 11 марта 2017 в 19:00 в "Театр на Таганке".
Фестиваль экстремальных видов спорта "Прорыв"
01 Апр.сб 16:00
СК "Олимпийский" - Крытый стадион
1000 - 5000
XIV Фестиваль "Усадьба Jazz"
01 Июльсб 14:00
Музей-усадьба Архангельское
3500
Хульета Венегас
25 Апр.
Известия Hall
3500 - 7000
Клуб веселых и находчивых
11 Март—21 Апр.
Планета КВН
2000 - 10000
SMIT. SPACE Эпицентр высоких технологий
04 Янв.—19 Март
ЦСИ "Винзавод"
350 - 1300
Наверх