АРИЯ

АРИЯ

История АРИЯ ФЕСТа началась с концертов, в которых принимали участие группы, так называемой «семейки Арии», созданные бывшими участниками коллектива.

В 2013 году АРИЯ ФЕСТ претерпел изменения, превратившись из дружественного междусобойчика старых друзей в полноценный музыкальный фестиваль международного уровня. Тогда гостями АРИЯ ФЕСТА стали группы Rage, Sirenia, Catharsis, Черный Обелиск, Symfomania.

В 2014 году на фестиваль приехали такие тяжеловесы металл-сцены, как Edguy, Stratovarius, Hammerfall, Accept. Кроме того, организаторы фестиваля впервые привезли в Россию набирающую популярность финскую группу Lost Society и легендарных испанских фолк-металлистов Mago de Oz.

В 2015 году АРИЯ ФЕСТ немного изменил привычный формат, став площадкой для масштабного празднования 30-летнего юбилея группы АРИЯ. Однако, фестиваль не изменил своим традициям, открыв российской публике популярную в Европе и Штатах шведскую группу Avatar. Сама же АРИЯ впервые выступала оба фестивальных дня: в первый день пригласив на сцену старых участников группы, а во второй — воскресив свою программу с симфоническим оркестром «Классическая Ария». Несмотря на то, что фестиваль проводился в таком формате впервые, оба дня 9-тысячный клуб Stadium Live была заполнен под завязку.

Выступление АРИИ с симфоническим оркестром в рамках АРИЯ ФЕСТа 2015 позже было выпущено на DVD.

В 2016 году АРИЯ ФЕСТ впервые прошел в формате опен-эйр. На сцене Зеленого театра парка Горького выступили группы Арктида, СЛОТ, Hippy Chaos, королева немецкого хэви-металла Доро Пэш, а также легендарное трио KRUIZ, музыканты которого вновь собрались вместе спустя более чем 20 лет специально для этого выступления.

История продолжается... Сегодня мы рады представить участников юбилейного фестиваля 2016! Итак, 26 ноября, на сцену выйдут:

- АРИЯ с обновленной программой "Кровь за Кровь-25 лет",

- DIRKSCHNEIDER со специальным сетом "Песни ACCEPT в последний раз" - артист исполнит в последний раз известные хиты прошлого, и после навсегда перевернет эту страницу своего творчества,

- ALMANAC - новая группа Виктора Смольского (экс-RAGE) впервые выступит в России,

+ специальный гость, имя которого будет объявлено осенью.

Показать полное описание Свернуть описание
Наверх