Сирано де Бержерак

Сирано де Бержерак

Героическая комедия

Спектакль сопровождается тифлокомментированием.

Сирано де Бержерак влюблён в красавицу Роксану, но даже не мечтает признаться ей в этом, считая, что не достоин ответного чувства. Он бесстрашный солдат и отчаянный бретер, он Поэт, пишущий прекрасные стихи, но при этом он пугающе некрасив. Уродливый нос Сирано становится чуть ли не главным его врагом. Он готов биться насмерть с каждым, кто косо взглянет на него, доказывая стихом и шпагой, что ум, честь и храбрость важнее приятной внешности. Но сам он не верит, что дама его сердца может предпочесть внутреннюю красоту — красоте внешней…

История Сирано де Бержерака – это история о великой любви, о чести и отваге, которая никого не оставит равнодушным.

Замечательные костюмы, мультимедиа, захватывающие батальные сцены, феерические трюки и звёздный актёрский ансамбль гарантируют успех спектаклю.
У спектакля уже есть своя история и даже награды. Он был поставлен в 2008 году продюсерским центром «Арт-Питер» и в течение нескольких лет шел с огромным успехом не только на площадках Москвы и Санкт-Петербурга, но и по всей России и за рубежом, побывал на гастролях в США, Германии, странах СНГ и Балтии. В спектакле были заняты замечательные актёры театров Санкт-Петербурга.

Сергей Безруков, исполняющий роль Сирано, был удостоен премии фестиваля «Амурская осень» (Благовещенск, 2008) в номинации «Лучшая мужская роль» и премии газеты «Московский комсомолец» в номинации «Лучшая мужская роль» (в категории «полумэтры», 2009).

Сергей Безруков так объясняет свое решение возобновить постановку:

«Это замечательный, крепкий, сложившийся спектакль, и для многих наших молодых актёров войти в этот спектакль – всё равно что пройти "курс молодого бойца" или, как мы шутим на репетициях, "курс молодого гасконца". Прежде всего это классическая драматургия, потрясающий поэтический текст, которым тоже ещё нужно овладеть, что само по себе непросто. Здесь есть сочетание гротеска и драматизма, нужно овладеть и танцевальными, и акробатическими навыками, и искусством боя на шпагах. Словом, это очень хорошая школа для молодых актёров, а для меня как для художественного руководителя это очень важно».

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Сирано де Бержерак - Сергей Безруков
Роксана - Карина Андоленко
Кристиан де Невильет - Антон Соколов
Вальвер - Александр Фролов
Мушкетер - Дмитрий Карташов
Линьер, капуцин - Сергей Куницкий
Капитан Карбон - Олег Курлов / Андрей Мисилин
Гвардейцы - Сергей Медведев, Андрей Сорока, Михаил Шилов, Андрей Умнов, Алексей Веретин, Василий Шмаков, Илья Малаков
Маркизы - Сергей Медведев, Илья Малаков
Музыканты - Сергей Медведев, Андрей Сорока
Монфлери - Михаил Шилов
Рагно - Сергей Вершинин / Сергей Степин
Ле-Бре - Антон Хабаров / Никита Кудрявцев
Де Гиш - Александр Тютин / Григорий Фирсов
Дуэнья, Мать Маргарита - Елена Доронина / Анна Цанг
Фанатка, сестра Марта - Анна Роганова / Наталья Качалкина
Лиза, сестра Клара - Наталья Смирнова / Валерия Минина
Директор театра - Андрей Чанцев

Продолжительность:3 часа 30 минут

Показать полное описание Свернуть описание
Наверх