Бах. Избранные произведения для органа

Бах. Избранные произведения для органа

Органная музыка Баха – энциклопедия его творчества и многоликое отражение эпохи. Баховский орган – «океан гармонии, бесконечно могучий и величественный даже в бесстрастном спокойствии своем», главная стихия творчества великого немца. Орган для него был своего рода оркестром, способным выдержать грандиозный размах баховского гения, с его помощью композитор мог донести до широкой аудитории свои мысли и эмоции. Произведения для органа подобны фрескам в живописи, отсюда концертность органного стиля, театрально-приподнятый драматизм образов, виртуозность.

Выдающийся российский органист, профессор Российской Академии музыки имени Гнесиных, заслуженный артист России Александр Фисейский представляет авторскую антологию органной музыки Баха на историческом органе Кафедрального собора свв. Петра и Павла. В рамках пяти концертов прозвучат сочинения, созданные Бахом во всех органных жанрах, как в ранние годы, так и в последнее десятилетие жизни.

В программе: И. С. Бах

Рождественский фестиваль духовной музыки «Адвент» предлагает окунуться в удивительную атмосферу подготовки к светлому празднику Рождества Христова. Адвент – особое время перед Рождеством в западной традиции христианских церквей, время радостного ожидания чуда. Специально подобранная программа концертов фестиваля познакомит вас с размышлениями о Христе, выраженными в великих музыкальных произведениях, которые распахивают дверь в огромный мир грядущего праздника и дарят ни с чем не сравнимое чувство подготовки сердца к торжеству.


Показать полное описание Свернуть описание
Наверх