Ёлка, сказка о рыбаке и рыбке

Ёлка, сказка о рыбаке и рыбке

Вы никогда не задумывались, почему обладающая мистической силой Золотая Рыбка, способная поменять местами небо и землю, не смогла самостоятельно выбраться из дырявого невода? Вероятно, не случайно она выбрала именно эту семейную пару, чтобы послать им великие испытания богатством и властью? Что происходит с человеком, который впервые в жизни на старости лет встретился с Чудом? Молодой режиссер Лариса Маркина приглашает зрителей спектакля «Сказка о рыбаке и рыбке» поразмышлять над этими вопросами вместе.

Это спектакль — лирическая комедия с катарсисом — для взрослых не менее увлекательный, чем для детей, полный юмора и неожиданных открытий в знакомом тексте. Режиссер отходит от мифической условности сказки, и показывает историю про живых людей «семейные сцены, похожие на сказку». Здесь перед зрителем встает картина десятилетиями налаженной семейной жизни, в которую Золотая Рыбка врывается, как Великое Испытание. Пройдет ли любовь всей жизни искушение богатством и властью? Какие ценности для человека — истинные, а какие — ложные? Эти вопросы, считают создатели спектакля, стоит задавать детям как можно раньше.

Взрослым же спектакль напоминает, что вокруг нас всё еще существует огромный и прекрасный мир, полный живого человеческого общения, и что всем нам стоит расширить свои границы и посмотреть на привычное через призму любви.

Спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке» создавался для того, чтобы, выходя из зала, всем зрителям, без исключения, захотелось сделать мир чуть-чуть лучше, начав с себя и своих отношений с дорогими людьми. Именно поэтому эта постановка для ВСЕЙ СЕМЬИ и о САМОМ ГЛАВНОМ.

Одна из задач спектакля — разбудить в детях интерес к чтению классики с самостоятельным глубоким размышлением над авторским текстом, умение самому взглянуть на всем известную историю под другим углом. Задать каждому маленькому зрителю вопрос «А как ты сам думаешь?», и запустить в работу механизм самостоятельного размышления над тем, что ребенок увидит на сцене.

С этой целью к программке спектакля будет приложена страничка вопросов для детей по содержанию сказки, на которые будет предложено ответить два раза — до и после просмотра спектакля, чтобы ребенок сам увидел, как его хрестоматийное представление об этой истории меняется на индивидуальное.

Спектакль – обладатель Гран-При IV Фестиваля «Театр. Дебют. Ялта» и наград VI Московского Фестиваля «Театральная Обочина» — «За лучшую женскую роль» и «За лучшее оформление спектакля».

Режиссер: Лариса Маркина.

Действующие лица и исполнители:

«Старуха» — безвозрастная женщина с огромной любовью к жизни и нереализованным потенциалом —

Лариса Маркина ,Татьяна Ивановская.
«Старик» — безнадежный романтик —
Андрей Гусев, Виктор Пилипко
Золотая Рыбка — фантом-искуситель (она же — дворовая девка, балерина во дворце) —
Варвара Обидор, Людмила Любарец, Лариса Маркина.
Свита Золотой Рыбки (они же — воры, официанты, министры):
Главарь — Сергей Лактюнькин, Антон Юдин
Прихвостень — Максим Микрюков.

В спектакле звучит музыка Юрия Гомберга «Джаз для детей».

Продолжительность: 1 час.

Возраст: 5+


Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Фестиваль экстремальных видов спорта "Прорыв"
01 Апр.сб 16:00
СК "Олимпийский" - Крытый стадион
1000 - 5000
XIV Фестиваль "Усадьба Jazz"
01 Июльсб 14:00
Музей-усадьба Архангельское
3500
Хульета Венегас
25 Апр.
Известия Hall
3500 - 7000
Клуб веселых и находчивых
11 Март—21 Апр.
Планета КВН
2000 - 10000
SMIT. SPACE Эпицентр высоких технологий
04 Янв.—19 Март
ЦСИ "Винзавод"
350 - 1300
Наверх