Игра на клавишах души

Игра на клавишах души

При участии Немецкого культурного центра им. Гёте

Автор - Нино Харатишвили
Перевод с нем. Клариссы Столяровой
Режиссёр – нар.артист России Александр Бурдонский

В ролях: нар. артистка СССР, лауреат Государственной премии России Людмила Чурсина, засл. артистка России Людмила Татарова-Джигурда / Алёна Фалалеева, нар. артист России Александр Дик, Анастасия Бусыгина / Ксения Таранова, Ольга Вяликова / засл. артистка Росии Наталья Курсевич, Александр Рожковский

Это пьеса-притча, ключом к разгадке которой является эпиграф к ней: «Ни один ангел не спустится поприветствовать меня. Здесь только ты и я, мой друг» (Брюс Спрингстен «Улицы Филадельфии»).

К гениальной пианистке Лив Штайн, недавно потерявшей сына, в накаленную обстановку, наш «Вавилон», где люди перестали чувствовать, любить, слышать друг друга и сосредоточены только на себе и своих проблемах, - приходит ангел в лице молодой женщины. «То, что с нами со всеми происходит, - говорит режиссер Александр Бурдонский. - Мы все замкнуты на себе. И задаешь себе невольно вопрос, неужели для того, чтобы мы почувствовали какую-то близость друг к другу, связь друг с другом, неужели для этого нужна обязательно война, потоп, чума? Ведь мы же рядом друг с другом! Но мы этого не замечаем, не чувствуем, все наши чувства отмирают. И приходит девочка, которая пытается весь этот мир немножко вернуть к Чувствам. До искомого она добирается, но какой ценой»?!

Эта девочка несет особую миссию – возродить знаменитую пианистку к жизни, к творчеству. Потому что такой гений как у Лив Штайн не должен быть заперт или утрачен. Она должна отдавать свой талант людям, а люди, соприкоснувшись с гением, - зажигаются, становятся лучше, – так трактует эту очень непростую пьесу режиссер и его талантливый ансамбль актеров-единомышленников.

Сценография известного художника Валерия Фомина (МХАТ, Моссовет), с которым Бурдонский дружит с ГИТИСа и сотрудничает вот уже 40 лет, представляет собой образ разломанного рояля, как бы символизирую сломанную гармонию. Стильные красивые костюмы созданы одним из лучших российских художников по костюмам Андреем Климовым. Помимо музыки, написанной замечательным современным композитором Владимиром Багровым, в спектакле звучат произведения великих композиторов Рахманинова и Равеля, о которых много говорится в пьесе.

Показать полное описание Свернуть описание
Фестиваль экстремальных видов спорта "Прорыв"
01 Апр.сб 16:00
СК "Олимпийский" - Крытый стадион
1000 - 5000
XIV Фестиваль "Усадьба Jazz"
01 Июльсб 14:00
Музей-усадьба Архангельское
3500
Хульета Венегас
25 Апр.
Известия Hall
3500 - 7000
Клуб веселых и находчивых
11 Март—21 Апр.
Планета КВН
2000 - 10000
SMIT. SPACE Эпицентр высоких технологий
04 Янв.—19 Март
ЦСИ "Винзавод"
350 - 1300
Наверх