Концерт в день рождения Юрия Башмета.
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Концерт в день рождения Юрия Башмета.

24 января вт 19:00
Стоимость билетов:
1200 - 5000

24 января 2017
День Рождения Юрия Башмета
Концертный зал им. П.И. Чайковского
Франц Шуберт

Симфония № 8 «Неоконченная»
Маленькая месса Соль мажор
Соната «Арпеджионе» для альта и струнных
Симфония № 3

Камерный ансамбль «Солисты Москвы»
Дирижёр и солист: Юрий Башмет

«Смерть похоронила здесь богатые сокровища, но ещё более прекрасные надежды» - такие слова выбиты на могильном камне Франца Шуберта в Вене. Едва перешагнув за 30-летний возраст, Шуберт успел стать автором около 1000 сочинений в самых различных жанрах – симфоний, опер, месс, квартетов, сонат, песен… И если современникам и первым потомкам была известно исключительно «верхушка айсберга» - малая часть его камерно-вокальной музыки (в этом отношении музыка Шуберта повторила судьбу баховского наследия), то десятилетия спустя, усилиями Шуберта, Мендельсона, Листа и других великих музыкантов, публика стала открывать совсем другого Шуберта – великого симфониста, камерного, фортепианного и церковного композитора, по глубине философской мысли не уступающего Бетховену. Как трудно было поверить в это друзьям и знакомым композитора! – Для них этот наивный и неприспособленный к жизни юноша был всего лишь весёлым собеседником, участником загородных прогулок, охотно аккомпанировавшим на танцах и шарадах. Однако, из под толстых стёкол роговых очков на мир смотрели глаза, которым было дано видеть и чувствовать иное…

В сегодняшней концертной жизни творчество Шуберта представлено во всём своём жанровом и стилистическом многообразии. И можно ли представить себе лучший подарок, который в день своего рождения маэстро Башмет дарит своей публике – вечер камерно-симфонической музыки Франца Шуберта!

Проникнутая «бетховенским» духом Симфония №3 (Ре мажор) как и небольшая Месса Соль мажор, была написана в 1815 году – период необыкновенно интенсивной творческой работы, когда вчерашний ученик «Конвикта» (школы придворных певчих) и «несостоявшийся» сельский учитель почувствовал тягу к сочинению – столь сильную, что она заставляла позабыть обо всех тяготах бренного мира. Популярнейшая «Неоконченная» симфония (она состоит всего из двух частей, но кажется удивительно цельным сочинением), как и соната «Арпеджионе» - плод зрелого творчества композитора первой половины 1820-х гг., когда юношеская пылкость и воздушные замки сменились горечью разочарований, которые, впрочем, только подстёгивали творческие порывы. «Арпеджионе» - изобретённый в те годы струнный щипковый инструмент, который заинтересовал Шуберта настолько, что тот написал для него «большую сонату». Гениальная музыка надолго пережила свой инструмент, сегодня эту сонату чаще всего исполняют на альте.

Показать полное описание Свернуть описание
Сектор Билетов Цены  
Первый амфитеатр 28 2500 Р. — 5000 Р. Выбрать места
Второй амфитеатр 19 1200 Р. — 2100 Р. Выбрать места
Балкон 2-го ярусаБалкон 1-го ярусаТретий афитеатрСЦЕНАПервый амфитеатрПервый амфитеатрВторой амфитеатрТретий амфитеатрПартерБалкон 1-го ярусаБалкон 1-го ярусаБалкон 2-го ярусаВторой амфитеатр
Купить билет на концерт Концерт в день рождения Юрия Башмета. . Приобрести билет можно на сайте. После оплаты электронный билет будет выслан на e-mail. Концерт в день рождения Юрия Башмета. пройдет 24 января 2017 в 19:00 в "Концертный зал им. Чайковского".
Наверх