Сине Фантом
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Сине Фантом

22 января вс 20:00
Стоимость билетов:
300

СИНЕ ФАНТОМ — киноклуб, киностудия и киногазета.

Показы СИНЕ ФАНТОМ — это не только демонстрация кино, это еще и обсуждение фильмов зрителями при участии авторов, актёров, режиссёров, продюсеров, кураторов и кинокритиков. Дискуссии записываются на видеокамеру, расшифровываются в виде текста, превращаются в документ эпохи и кинематографической мысли. СИНЕ ФАНТОМ популяризирует кино через живой отклик зрителей и размышления людей, не представляющих свою жизнь без кинематографа.

С 1995 года и по настоящее время киноклуб СИНЕ ФАНТОМ продолжает свою миссию популяризации и изучения кино как искусства. В работе киноклуба СИНЕ ФАНТОМ за годы его существования участвовали такие деятели киноискусства, как Илья Хржановский, Рената Литвинова, Александр Роднянский, Марко Мюллер (на тот момент директор Венецианского кинофестиваля, а сегодня директор кинофестиваля в Риме), Алексей Герман мл., Борис Хлебников, Игорь Волошин, Александр Шейн, Александр Сокуров, Кирилл Разлогов, Евгений Юфит, Маруяма Масао (продюсер анимационных студий Madhouse Inc), Ллойд Кауфман (создатель студии Трома), Сергей Лозница и многие другие. Также СИНЕ ФАНТОМ представляет программы российского независимого — параллельного — экспериментального и современного кино в городах России и мира.

***

Цикл «Deutscher Dokfilm в киноклубах России»

Независимый продюсер Ира Карманхауз представляет программу «Deutscher Dokfilm в киноклубах России». Программа проводится в разных городах России; в Москве фильмы немецких документалистов будут представлены в течение года, начиная с декабря 2016, в киноклубе СИНЕ ФАНТОМ в Электротеатре Станиславский.

«Дело на дамбе»
(Filmproduction Hamburg, 2012). Режиссёр – Антье Хуберт.
Около 40 лет назад план построить ядерную станцию в маленькой деревне на реке Эльбе вызвал сильный протест местных жителей. Но, несмотря на это, в 1986 году, спустя несколько месяцев после Чернобыля, станция была подключена. И всё пошло здесь на убыль. Фильм «Дело на дамбе» – о последних протестующих, чья жизнь на фоне пустынного пейзажа теперь вынужденно связана с «соседом» напротив.
Приз ассоциации немецких кинокритиков «за лучший документальный фильм» (2012).
После показа состоится традиционное для клуба обсуждение с создателями фильма.

Продолжительность: 96 минут

Показать полное описание Свернуть описание
Сектор Билетов Цены  
Свободная рассадка 26 300 Р. Выбрать места
Сине Фантом
Купить билет представление Сине Фантом . Приобрести билет можно на сайте. После оплаты электронный билет будет выслан на e-mail. Сине Фантом пройдет 22 января 2017 в 20:00 в "Электротеатр Станиславский - Основная сцена".
Наверх