Мегаполис
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Мегаполис

11 февраля сб 20:00
Стоимость билетов:
800

После четырнадцати лет молчания, «Мегаполис» вернулся с альбомом «Супертанго», по мнению критики и самих музыкантов - лучшего в своей истории. Из музыки его отцы-основатели Олег Нестеров и Михаил Габолаев не уходили никогда, все это время они провели, по собственному выражению, «на тренерской работе». Начав продюсерскую карьеру с «Маши и Медведей», Найка Борзова и «Ундервуда», за все эти годы их маленькая независимая компания «Снегири» успела выпустить около 150 релизов, во многом определивших здешний музыкальный ландшафт двухтысяных. Возвращение получилось ярким и триумфальным — трепетный и драматичный альбом с умными и выстраданными песнями, очень мужской и предельно откровенный, претендует на звание одного из важнейших музыкальных событий этого года. Отыграв на всех значимых летних фестивалях, «Мегаполис» возвращается этой осенью на давно покинутую, но любимую клубную сцену.


«Мегаполис» — явление уникальное и до сих пор интересное. Начинавшая как «любимая группа московских студентов», подарившая стране немалую долю хитов («Карл-Маркс-Штадт», «Москвички», «Белка и стрелка», «Женское сердце», «Звездочка», «Яйца дрозда» и пр.), не так давно группа вернулась к активному существованию с альбомом «Супертанго» — пожалуй, лучшим в своей истории. Возвращение получилось ярким и триумфальным — трепетный и драматичный альбом с умными и выстраданными песнями, очень мужской и предельно откровенный, претендует на звание одного из важнейших музыкальных событий последних лет.

Леген­дар­ный мо­сковс­кий кол­лек­тив, в этом году празд­нующий свое три­дца­ти­летие, ис­пол­нит не то­лько все самое ва­жное за всю свою мно­го­ле­тнюю историю, но и по­ка­жет фраг­мен­ты своих текущих проек­тов: «ze­ro­lines» и «Из жи­зни планет».

Альбом «ze­ro­lines» вышел в ноябре 2016 года и был с анш­лагом предс­та­влен в Московс­ком Пла­не­тарии. Это проект инту­ити­вной му­зы­ки, отсылающий к экспе­ри­ме­нтам Карл­хайнца Што­кха­узена. Уже нес­коль­ко де­ся­тилетий гру­ппа пра­ктикует «инту­ити­вные по­гру­же­ния», играя имп­ро­ви­зационную му­зы­ку «без на­ча­ла и ко­нца». В де­ся­тых часть этой му­зы­ки во­шла в альбом «Супер­тан­го» и вдо­хно­ви­ла гру­ппу на кон­цеп­ту­аль­ную двойную плас­тин­ку «Из жи­зни планет», но боль­шин­ство ее пе­снями «Мега­по­лиса» ста­но­виться не же­ла­ла. Рож­дав­ша­яся у кол­лек­тива «гру­во­вая му­зы­ка с ни­зким го­ри­зо­нтом со­бы­тий» тре­бо­вала отдель­ного проекта, ко­то­рый стал «при­квелом того, что „Мега­по­лис“ игра­ет в XXI веке».

Муль­тип­ла­тфор­мен­ный проект «Из жи­зни планет» — еще одно бо­льшое произ­ве­де­ние «Мега­по­лиса». Музыкаль­ное по­священие не­снятым советс­ким филь­мам 60-х предс­та­влено в виде сайта, од­но­им­ен­ного двойного альбома и му­зы­каль­ного спек­так­ля. Этот проект, наз­ван­ный одним из самых зна­чи­мых куль­тур­ных со­бы­тий пос­лед­них лет, по­лу­чил националь­ную премию «Книга года-2015» в ка­те­гории «Элект­ро­нная книга». Кроме того, «Из жи­зни планет» возг­лавил список лу­чших проек­тов 2014 года по ве­рсии жу­рнала «Сноб», вошел в шорт-лист премии «Сноб: Сде­ла­но в России-2014» и стал два­жды лауреатом не­за­висимой му­зы­каль­ной премии «Сте­пной волк-2014», а од­но­им­ен­ная плас­тин­ка по­па­ла в ито­го­вую «20-ку лу­чших альбомов 2014 года» по резу­льтатам го­ло­сования чи­та­телей «Афиши».


Показать полное описание Свернуть описание
Сектор Билетов Цены  
Входной 30 800 Р. Выбрать места
Мегаполис
Купить билет на концерт Мегаполис. Приобрести билет можно на сайте. После оплаты электронный билет будет выслан на e-mail. Мегаполис пройдет 11 февраля 2017 в 20:00 в "Клуб «16 тонн»".
Лето одного года
13 Февр.—14 Февр.
Театр Сатиры
1800 - 5000
XIV Фестиваль "Усадьба Jazz"
01 Июльсб 14:00
Музей-усадьба Архангельское
3500
Big Love Show 2017
11 Февр.сб 19:00
СК "Олимпийский" - Крытый стадион
600 - 12000
И жизнь, и театр, и кино
20 Янв.пт 19:00
Театр Россия
1800 - 4500
SMIT. SPACE Эпицентр высоких технологий
04 Янв.—19 Март
ЦСИ "Винзавод"
350 - 1300
Наверх