Объявлен новый участник «Ласточки»!

Друзья, у нас для вас невероятно крутые новости!

Новый городской фестиваль активного образа жизни «Ласточка», который пройдет 9 июля на территории Олимпийского комплекса «Лужники», пополняет свой музыкальный лайн-ап. Наравне с молодыми звездами новой поп-музыки и хип-хопа следующим заявленным участником «Ласточки» стал любимый во всем мире британский дуэт HURTS.

Двое молодых людей из Манчестера, чьи песни цепко держатся в ротации мировых радиостанций, шли к успеху несколько лет. Вокалист Тео Хатчкрафт и автор музыки, клавишник Адам Андерсон познакомились на вечеринке, когда их приятели выясняли отношения на кулаках. Драке интеллигентные Адам и Тео предпочли разговор о музыке – и на следующий день решили создать собственную группу. Долгие годы Андерсон и Хатчкрафт с друзьями записывали треки, рассылали по рекорд-лейблам и даже подписывали контракты, но настоящего успеха их группы Bureau и Daggers не имели. После очередного провального прослушивания у мейджор- лейбла Тео и Адам сообщили другим участникам, что уходят из коллектива, и тем же вечером написали первую песню в качестве дуэта. «Never give up, it’s such a wonderful life» — на фоне меланхоличных синтезаторных аккордов такой жизнеутверждающий лозунг звучал непривычно отстраненно.

Сегодня этот саунд Андерсона и Хатчкрафта на стыке инди- и поп-музыки стал фирменным почерком HURTS. На фестивале «Ласточка» дуэт представит материал нового, третьего по счету альбома «Surrender». «Ласточка» — городской фестиваль музыки и активного образа жизни, приуроченный к 60-летнему юбилею «Лужников». На протяжении всего дня на территории фестиваля будут проходить спортивные и лайфстайл-мероприятия, будут работать десятки ресторанных поп-ап- проектов, выступят перспективные музыканты с мировым именем. Концертную сцену с дуэтом HURTS поделят обладатели четырех «Грэмми», американские рэперы Macklemore & Ryan Lewis, британская звезда альтернативного R’n’B FKA Twigs и шведский электропоп-дуэт Icona Pop. Полный музыкальный лайн-ап фестиваля будет объявлен летом. Приобрести билеты на фестиваль можно на сайте и в кассах национального билетного оператора Кассир.ру. Информационный партнер фестиваля – радиостанция «Серебряный Дождь».


Наверх