Ракеты взлетают и разбиваются рассыпаются в воздухе

Ракеты взлетают и разбиваются рассыпаются в воздухе

Победители резиденции BlackBox 19/20 создают спектакль-конструктор, меняющийся от показа к показу и не повторяющийся никогда. Это здоровые отношения с театром, внутри которых заложена нестабильность и саморазвитие: будут болезни системы и ее иммунные реакции, точки подрывов и изменений.

Каждый показ спектакля похож на встряску калейдоскопа, благодаря которой создается новая оптика. Ролан Барт писал нечто похожее о любви: субъект, констатирующий ее, подобен аргонавту, обновляющему корабль с течением времени, но не меняющему его обозначение; части Арго могут быть изменены, но это все еще Арго.

Несмотря на все изменения, спектакль — это все еще Арго. Если использовать математику как метафору этого процесса, композиция натурального числа легко представляется суммой его слагаемых. Например, семерку можно выразить в шестидесяти четырех композициях, каждая из которых пересобирает отношения частей, выделяет сильного и слабого, становится некой историей: 7 — это 7, 4+3, 4+2+1 и так далее. Однако, есть также и общая формула для композиции этого числа: 2^(n-1), где объект анализа существует параллельно в нескольких состояниях, как дружба, конфликт и все в нашей жизни. И лежащий в основе спектакля текст, и написанная для него музыка, и вообще все средства созданы с нуля. Они из разных времен, пространств и жанров, ведь этот спектакль — конструктор, а все они — лишь фрагменты реальности, которые каждый раз собираются заново.

Композиция спектакля — это знание; знание не только того, что все со всем связано, но и что даже связи всегда связаны друг с другом.

Показать полное описание Свернуть описание
LIVE&DRIVE. Леонид Агутин
10 Июльпт 20:00
СК "Лужники"
6 000 — 38 000
LIVE&DRIVE. Сплин
11 Июльсб 20:00
СК "Лужники"
6 000 — 38 000
LIVE&DRIVE. Баста
18 Июльсб 20:00
СК "Лужники"
6 000 — 38 000
Мельница. Рукописи
20 Нояб.пт 20:00
Adrenaline Stadium
2 000 — 5 000
Наверх