Моды

Моды

Сами музыканты определяют стиль своей группы как «модный интеллигентный рок».
Известный музыкальный журналист Вадим Пономарев пишет: «Конечно, отчасти саунд «МОДов» основан на опыте главной романтической рок-группы «Браво». Однако молодежь пошла дальше, и вплела в классическое наследие находки из области брит-попа, гранжа, пост-рока и всякого иного добра».

Великая советско-российская группа упоминается здесь неслучайно: уже свой первый концерт «Моды» отыграли на одной сцене с «Браво» (произошло это 13 мая 2006 года). Основатель группы Филипп Кружков рос на мелодичных песнях этих мэтров, поэтому неудивительно, что Евгений Хавтан первым поверил в начинающих музыкантов. Барабанщик «Браво» и признанный мастер барабанного дела Павел Кузин взялся профессионально записывать «Модов», содействие оказал и виртуоз «гитарного дела», саунд-продюссер, друг, критик и старший брат в одном лице Юрий Цалер («Мумий Тролль»). Интересно то, что скоро в состав влились младшие братья Юрия – Олег и Владислав Цалеры, сами по себе прекрасные музыканты.

Союз умудренных опытом «ветеранов» и смелых молодых искателей приключений сделал музыку группы «Моды» по-настоящему искушенной и техничной, но при этом не теряющей ребячества и творческого беспорядка. Это очень современная и легкая музыка, при этом продолжающая определенную живую традицию: «Модам» подвластны и романические любовные баллады, и бодрые боевики с духовой секцией, и хулиганская кавер-версия на классический хит «Вася» группы «Браво». Стиль, подача и мелодичность «Модов» определенно стоят пристального внимания.

Хлесткое название намекает не только на «модность» звучания группы, а отсылает к самым разным контекстам. Сразу вспоминаются представители английской субкультуры модов 60-х годов, которые меняли костюмы каждый день, ходили в шляпках с узкими полями, катались на итальянских мотороллерах и обожали быструю и шумную музыку — очень подходящие ассоциации. Говорят, что словом «моды» обозначается тип колебаний волн, «мод» — объем воздуха вдыхаемого (выдыхаемого) человеком в минуту, а на корабле с именем «Мод» Руаль Амудсен впервые в мире прошел Северный морской путь и достиг берега Антарктиды. В любом случае, «Моды» явно из тех, кто выделяется на общем фоне: они способны создать особые колебания, которые, возможно, заставят многих затаить дыхание.

Они отлично смотрятся на сцене, дополняют друг друга и являются крепкой командой музыкантов-единомышленников. В стране с более развитой поп-музыкальной культурой их непременно провозгласили бы Новой Надеждой Рока. А следить за эволюцией «Модов» и их движением к неизведанным берегам можно уже сейчас.

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Евгений Плющенко. Ледовое шоу «Золушка»
27 Дек.—02 Янв. 
ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина
700 - 3 500 Р.
Дима Билан
06 Нояб.—07 Нояб. 
Crocus City Hall (Крокус Сити Холл)
Нет свободных мест
Blast Pro Series Moscow - Самый зрелищный турнир по CS:GO
14 Сент.сб 13:00
ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина
1 200 - 5 500 Р.
Изабель Юппер. «Любовник»
08 Сент.—09 Сент. 
Московский международный Дом музыки (ММДМ)
2 000 - 12 000 Р.
Лебединое озеро. Фестиваль «Планета балета»
19 Авг.пн 20:00
Московский Дворец Молодежи (МДМ)
500Р.
Наверх