Три немецких гения

Три немецких гения

Иоганн Себастьян Бах. Прошло более 250 лет после смерти великого органиста и композитора, однако интерес к его творчеству и биографии не ослабевает. Бах – первый в десятке мировых композиторов, создавших шедевры, стоящие над временем. Его сочинения, как лучшие творения человечества, записаны на «Золотую пластинку» космического аппарата «Вояджер», который был запущен с Земли в 1977 году. Наши современники исполняют и анализируют его музыку, находя в ней актуальность и глубину даже в ХХI столетии.
Людвиг ван Бетховен. Завершая эпоху музыкального классицизма, Бетховен одновременно открывал дорогу грядущему веку романтизма. Его музыка возвышается над всем, что было создано современниками и следующим за ними поколением, перекликаясь подчас с исканиями гораздо более позднего времени. Прозрения Бетховена поразительны, до сих пор не исчерпаны идеи и музыкальные образы гениального бетховенского искусства.
Феликс Мендельсон. Феликс Мендельсон прожил 38 лет, «пережив» Моцарта, с которым его сравнивали, на три года. Он был незаурядным певцом, скрипачом, пианистом, органистом и дирижёром. «Взорвал» свой век, пропагандируя на посту капельмейстера лейпцигского Гевандхауза творчество Шумана, Бетховена, Берлиоза и, разумеется, Баха, которого, согласно устоявшемуся мнению, он вернул из забвения современникам во всем величии.
В программе:
И.С. Бах. Сюита для оркестра № 3 Ре мажор, BWV 1068
Ф. Мендельсон. Симфония для струнного оркестра № 7 ре минор, MWV № 7
Л. ван Бетховен. Симфония № 4 Ми-бемоль мажор, соч. 60

Показать полное описание Свернуть описание
Музыкальный open air-фестиваль «Новый Иерусалим»
24 Сент.—27 Сент. 
Музей «Новый Иерусалим»
1 000 — 7 000
Октоберфест по-русски (Zivert)
26 Сент.сб 13:00
Парк-отель «Орловский»
650 — 1 950
Лев Лещенко
16 Окт.—30 Окт. 
Разные места проведения
1 000 — 5 000
День влюблённых
28 Сент.—31 Окт. 
Московский Дворец Молодежи (МДМ)
1 500 — 7 000
Jazzberry. «Jazz Lounge Love»
11 Окт.вс 20:00
Ритм Блюз Кафе (Rhythm & Blues Cafe)
800 — 1 400
Наверх