Лебедев - Гассиев. Бой за звание чемпиона мира по версиям WBA/IBF

Лебедев - Гассиев. Бой за звание чемпиона мира по версиям WBA/IBF

3 декабря в Москве во дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке чемпион мира по версиям WBA/IBF в первом тяжёлом весе Денис Лебедев проведёт защиту своих титулов в бою с соотечественником Муратом Гассиевым.

Чемпион мира по версиям WBA (Super) и IBF в первом тяжёлом весе 37-летний россиянин Денис Лебедев (29-2-0, 22 КО) готовится провести очередную защиту своих чемпионских поясов. Успешно на протяжении последних нескольких лет отстаивая звание чемпиона по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), Лебедев впервые проведёт защиту титула по версии Международной боксёрской федерации (IBF) завоёванного в мае текущего года в поединке против аргентинца Виктора Рамиреса (ТКО 2). Соперником одного из лучших крузеров мира станет не знающий поражений соотечественник 22-летний Мурат Гассиев (23-0-0, 17 КО), являющийся официальным претендентом на титул IBF.

Денис Лебедев вышел на принципиально новый уровень своей спортивной карьеры два года назад, когда вошёл в состав промоутерской компании "Мир бокса", а также начал сотрудничество с известным американским тренером Фредди Роучем. Начиная с сентября 2014 года Лебедев провёл четыре поединка, одержав во всех уверенные победы. Денис одержал верх над небитыми бойцами Павлом Колодзеем и Латифом Кайоде, а также нанёс поражения крепким бойцам Йоури Каленге и чемпиону IBF Виктору Рамиресу. Лебедев по праву владеет двумя чемпионскими поясами по одним из самых престижных версий, а в его планах объединение всех поясов в категории до 90,71 кг. Но для похода за очередным трофеем Лебедеву необходимо провести защиту в бою с перспективным соотечественником Гассиевым.

Для Мурата Гассиева представляющего компании "Урал Бокс Промоушен" и Warriors Boxing Promotions предстоящий поединок станет определяющим, и самым важным в карьере. У 22-летнего претендента есть отличная возможность заявить о себе не только на всю страну, но и на весь мир, завоевав титул чемпиона мира. Уроженец Владикавказа Гассиев дебютировал на профи-ринге в 2011 году, и за пять лет выступлений сумел неплохо подняться в рейтингах, а также проявить себя в Мекке профессионального бокса - США. За океаном Гассиев провёл пять своих последних поединков, во всех одержав досрочные победы. Исключением является лишь элиминатор IBF против 26-летнего американца Айзея Томаса, который в итоге был признан несостоявшимся (бой был остановлен углом американца после не преднамеренного удара россиянином после гонга). Свой последний поединок Гассиев провёл так же, как и Лебедев в мае текущего года, нокаутировав американца Джордана Шиммела в первом раунде.

Гассиев превосходит Лебедева в росте и длине рук. Рост Гассиева составляет 192 см, Лебедева - 180 см. Размах рук Гассиева - 193 см, Лебедева - 182 см. По словам Лебедева и Гассиева объединительный бой между соотечественниками ни есть хорошо, но если нет альтернатив, то это будет настоящее мужское противостояние. Тот и другой заряжены на победу, ведь на кону спортивное будущее двух ярких представителей профессионального бокса нашей страны. Опыт против молодости. Чья возьмёт?


Показать полное описание Свернуть описание
Билан. Опять 35
08 Нояб.ср 20:00
Crocus City Hall (Крокус Сити Холл) - Большой зал
800 - 20000
Шоу Ани Лорак "Дива"
03 Март 2018сб 19:00
СК "Олимпийский" - Крытый стадион
500 - 12000
Ледовый мюзикл "Дракула"
21 Окт.сб 19:00
ОК "Лужники" - Малая Спортивная Арена (МСА)
500 - 6000
-30%
ROBBIE WILLIAMS "The Heavy Entertainment Show"
10 Сент.вс 19:00
СК "Олимпийский" - Крытый стадион
3000 - 48000
Depeche Mode (Депеш Мод)
25 Февр. 2018вс 19:00
СК "Олимпийский" - Крытый стадион
2000 - 20000
Наверх