Первый Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина 2017

Первый Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина 2017

Практическая стрельба как новый вид спорта зародилась в Калифорнии в начале 50-х годов. Но официально Международная конфедерация практической стрельбы (МКПС) была основана в 1976 году в Колумбии, штат Миссури, на Международной конференции по пистолетному спорту. В настоящее время президентом МКПС является Ник Алексакос. Центральный офис находится в Канаде. В МКПС входит более 90 активных региональных отделений по всему миру.

Членство России в составе МКПС утверждено 30 октября 1999 года. В декабре 2007 года практическая стрельба официально признана видом спорта в Российской Федерации. Президент Федерации практической стрельбы России (ФПСР) - Виталий Крючин.

Сущность практической стрельбы лучше всего выражает девиз МКПС: "DVC - Diligentia, Vis, Celeritas" (лат.), что означает «Точность, мощность, скорость». Стрелок должен уметь чётко контролировать свои действия с оружием, неукоснительно соблюдать свод правил, установленных МКПС. Существуют три равноценных элемента стрельбы: стрельба из пистолета, гладкоствольного ружья и карабина. И три основных принципа стрельбы: безопасность, разнообразие и вольный стиль. Стрелковый полигон должен обеспечить возможность перемещаться с оружием в руках, преодолевать препятствия, поражать мишени из любых положений.

Россия - единственная страна, которая выполнила все требования к стрелковому объекту для проведения Чемпионата мира и в 2013 году получила право на проведение первого соревнования по карабину. Чемпионат пройдёт в многофункциональном огневом центре Военно-патриотического парка «Патриот», пригодном и для боевой подготовки, и для соревнований.

Поддержка мероприятия в России осуществляется на самом высоком уровне: Правительством РФ, Министерством обороны РФ, Росгвардией, Министерством спорта РФ, Администрацией Московской области. В честь этого события Банк России выпустит специальную юбилейную монету номиналом 25 рублей из медно-никелевого сплава тиражом 150 000 штук.

В Москву приедут 850 спортсменов из 45 стран, со всех континентов: Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. От России заявлено 172 участника. Сильнейшими считаются сборные США, Норвегии, Финляндии и России.

Соревнования будут проходить по следующим дисциплинам: карабин полуавтомат, стандартный класс; карабин полуавтомат, открытый класс; карабин с ручным перезаряжением, стандартный класс; карабин с ручным перезаряжением, открытый класс.

Практическая стрельба не имеет возрастных ограничений, интересна в любом возрасте. Предстоит крупнейшее стрелковое соревнование мира. Почувствуйте азарт! Давайте поддержим это событие!

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Фестиваль Пикник "Афиши"
03 Авг.сб 12:00
Музей-заповедник «Коломенское»
4 000 - 9 000 Р.
Locals Only!
20 Июль—07 Сент. 
Разные места проведения
1 500 - 2 500 Р.
Chess & Jazz 2019
26 Июль—27 Июль 
Сад Эрмитаж
2 000 - 10 000 Р.
Лебединое озеро
19 Авг.—08 Сент. 
Московский Дворец Молодежи (МДМ)
1 000 - 5 500 Р.
Наверх