Фото афиши Бедная Лиза.

Бедная Лиза.

ВНИМАНИЕ! Срок бронирования билетов на все спектакли Театра у Никитских ворот составляет 30 минут!

Новая сцена

Фрагменты из режиссерской тетради:

«….Наши понятия о добре и зле имеют пробелы, отчего жизнь оказывается лишена вкуса, покоя и грации, путаница ведет к хаосу, скошенные представления могут привести даже к преступлению. Вот почему Карамзин н у ж е н всем нам, и, прежде всего, молодежи, ищущей себя в мире…

…У Карамзина сюжет самый прозрачный, какой только может выдумать писатель, задумавшийся над жизнью. В прозрачности Карамзина обманчивая слабость. Тут сила мощнейшая, гигантская… Ибо эта прозрачность – программа! Она еще и выражена столь музыкально, что действует завораживающе. Карамзин обладает грацией и пластичностью, которых у Толстого и Достоевского не доищешься. У этих двух свои достоинства. Но у Карамзина достоинств, так сказать, нету, – у него сплошные прелести!.. Карамзин не «мятущийся» дух, каковым козыряли гении литературы девятнадцатого века. Он гармоничен в своем искусстве, ибо он настоящий эстет…

…Жизнь спектакля «Бедная Лиза» доказала уже, что с помощью музыкально-поэтических добавлений великое русское слово действует и сегодня на души людей, заставляет и посмеяться и всплакнуть. Человеческое содержание повести хотелось выявить на сцене через музыкальное решение спектакля – путем введения в его ткань большого количества песен, мелодии которых (хотя я и не считаю себя профессиональным композитором) принадлежат мне. Почему так случилось? Потому что общее стилизационное решение спектакля требовало полного соединения словесного, музыкального, пластического рядов. Требовало единой структуры и постановочного решения. И то, что и как поется в этом спектакле, должно было принадлежать одному автору, знающему мизансцены спектакля и создавшему его единый синтетический стиль…

Сентиментальное – не сусальное и не мелодраматическое.

Сентиментальное – это о б о с т р е н н о – ч у в с т в е н н о е.


Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
SN PRO EXPO
22 Окт.—24 Окт. 
800 — 10 000
Наверх